|  Как приготовить ленивые голубцыВам понадобится :| Время приготовления : 1 час 15 минут |  | Количество порций : 6 штук | 
  500 гр. свиного фарша , 500 гр. говяжьего фарша , 200 гр. белокочанной капусты, 0,5 стакана риса, 1 морковка,1	красный сладкий перец,2	луковицы, 1 яйцо,150 мл сметаны,3	ст. ложки растительного масла,4	ст. ложки муки, соль и перецпо вкусу.   |  | 1 .  Одну луковицу очистите, разрежьте на 4 части и пропустите через мясорубку вместес фаршем. Добавьте яйцо, соль и перец. |  |  | 2 .  Рис хорошо промойте, вскипятите в небольшой кастрюльке 2 стакана воды и слегка посолитье. Всыпте рис и на большом огне доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под неплотно закрытой крышкой 20 минут. После чего отбросьте рис на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхните, затем добавьте в фарш. |  |  | 3 . С капусты сниите верхние листья и удалите кочерыжку. Нарежте капусту мелкими кубиками, поместите в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите в течение 3-4 минут. После чего отбросьте на дуршлаг, встряхните и добавьте в фарш, и все тщательно перемешайте |  |  | 4 . Сформируйте из фарша небольшие по размеру котлетки, обваляйте их в 3 ст. ложки муки. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте котлетки с двух сторон до румяной корочки, по 5-6 минут. |  |  | 5 . Как приготовить соус. Перец освободите от сердцевины а лук и морковь очистите. Перец и лук мелко нарезжте , морковь натерите на крупной терке. Обжарьте овощи в оставшемся масле, 5-6 минут, добавьте 1 ст. ложку муки, сметану, 0,5 стакана воды и тушите прмерно 5-6 минут. |  |  | 6 . Разогрейте духовку до 170 °С. Голубцы переложите в форму для запекания, при этом каждый слой поливая готовым соусом,. Готовте в духовке 35-40 минут. | 
 | Совет :  Если вы хотите приготовить совсем ленивые» голубцы, то не лепите котлетки, а просто выложите в форму для запекания слоями фарш и соус. Время запекания такое же. | 
 |